VAR en la Fase Final de la CONMEBOL Sub17 Femenina
Brasil saca boleto para la Fase Final
CONMEBOL y FFCH se reúnen en el marco del programa CONMEBOL Evolución

Defensa y Justicia cae ante Santos pero avanza a la Sudamericana

000_8th63x

El líder e invicto Santos venció 2-1 al Defensa y Justicia de Argentina este martes en el cierre del Grupo G y lo dejó por fuera de la CONMEBOL Libertadores, aunque clasificado a la Sudamericana-2020.

El equipo de Alexi Stival ‘Cuca’ truncó el sueño del equipo argentino, que hasta el minuto 90+1’ se clasificaba a la siguiente ronda en su primera participación en el torneo continental.

El ‘Peixe’ remontó el marcador en los últimos minutos con anotaciones de Lucas Braga (78’) y Marcos Leonardo (90+1’).

Los hombres del exgoleador Hernán Crespo se fueron adelante con tanto de Braian Romero (51’), tras asistencia de Francisco Pizzini.

Con el triunfo, Santos terminó la fase de grupos como uno de los mejores equipos, con 16 puntos, tras cinco victorias y un empate. Delfín de Ecuador obtuvo la segunda plaza, con siete unidades, luego de vencer 1-0 al colista Olimpia (5) en Asunción.

Con seis unidades, los ‘Halcones’ se quedaron con la tercera plaza y el cupo a la Sudamericana.

– Datos –

• Este fue el 124º partido de CONMEBOL Libertadores en que un equipo brasilero fue local ante uno argentino; en 100 de esos partidos se mantuvieron invictos los brasileros (72V 28E).
  • Desde que se juegan seis partidos en fase de grupos, esta es la tercera vez que Santos gana 5+ de esos partidos (6 en 2007, 5 en 2004 y 2020).
  • Defensa y Justicia jugará la CONMEBOL Sudamericana por cuarta ocasión (2017, 2018, 2019 y 2020); hasta aquí ha cosechado cinco triunfos, tres empates y seis derrotas en 14 partidos disputados en la competición.
  • Santos es el equipo de la CONMEBOL Libertadores 2020 con más goles anotados por jugadores que ingresaron desde el banco (5); hoy lo hicieron Lucas Braga y Marcos Leonardo (ya lo habían logrado Kaio Jorge, Jobson y Jean Mota).
  • Braian Romero anotó tres goles en sus cuatro partidos de CONMEBOL Libertadores con Defensa y Justicia, luego de no lograr goles en esta competición con Athletico Paranaense (4 partidos, solo 24 minutos jugados) e Independiente (4 PJ, 221 minutos).